terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Jerimum vs abóbora!

Adoro tanto essa receita que decidi compartilhar.
E foi colhido, no quintal daqui de casa.
Abóbora para uns e jerimum para outros.


É tão fácil e super gostoso.


Para fazer purê de jerimum é necessário,
cozer, deixar bem molezinho.
Picotei assim para facilitar na hora de tirar as cascas, para fazer o purê.
Depois de retirar as cascas, machuca com garfo e reserve.
Em outra panela refoga cebola, alho, tomate e pimentão, molho shoyo.
E depois das verduras refogadas coloca-se o jerimum que foi reservado. 
Deixa ferver, ah se quiser coloca um pouquinho de azeite.
Fica divino.


De quebra da para fazer outra receita fácil.
com os jerimuns cozidos e ja picotados.
retira as cascas, e coloca no prato.
corta-se cebola em fatias finas,queijo mussarela e coloca por cima e distribuem as cebolas.
e deixa por três minutos no microondas,
para derreter o queijo e desidratar a cebola.
por fim decora como quiser, coloca azeite por cima, 
ou cheiro verde, ou orégano
vai alem da sua criatividade.
Uma saladinha fácil, fácil!





 Espero postar muito nesse ano de 2014!
mil beijos e sorrisos!







3 comentários:

  1. Eu não sabia que jerimum e abóbora era a mesma coisa.
    Aqui em Minas falamos sempre abóbora. rs

    Receitinha fácil e gostosa né.

    Bjo.

    filhadejose.blogspot.com

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  2. Daniii, tb não sabia que jerimum era abobora... #adoreisaber

    Acreditas que hoje fiz purê de abobora aqui em casa? Amo tantoooo, tanto...
    Tem uma coisa que amo e não sei fazer: doce de abobora com coco... um dia aprendo!!

    Adorei a segunda dica, meu marido vai amar!!

    Beijooooo bem grande!

    Nanda

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  3. Boa tarde Dani!!

    Como vc está? E as crianças?

    Estou com saudades dos seus posts!!!

    Beijo bem grande e uma abraço bem apertado!! Linda semana para vcs!

    Nanda

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